Как настроить Moxa UPort в режиме RS232
30 October 2013, 16:56

Преобразователь Moxa UPort в режиме RS232 может быть использован для подключения ПК к лицевой панели терминалов с разъемом RS232 (розетка). Для этой цели наиболее удобны однопортовые преобразователи выполненные в виде кабеля: 1110, 1130, 1130I и 1150.

Для работы с преобразователем необходимо установить драйвер виртуального COM порта, который может быть взят с сайта http://moxa.com. После установки в системе появится виртуальный последовательный порт, который можно видеть в разделе Порты (COM и LPT) Диспетчера устройств. Также в разделе Многопортовые последовательные адаптеры появляется запись о самом преобразователе. Все выше перечисленные преобразователи «из коробки» уже настроены для работы в режиме RS232 поэтому никаких дополнительных действий по настройке не требуется. Тем не менее, ниже приведена информация о том, как повторно перевести преобразователь в режим RS232 на случай если он был перенастроен. Это не касается преобразователя 1110, который поддерживает только режим RS232.

Для вывода на экран параметров преобразователя щелкните на записи о преобразователе в Диспетчере устройств правой кнопкой мыши и выберите Свойства. В окне перейдите на вкладку Ports configuration и выберите порт, который собираетесь использовать. В таблице указаны параметры порта и их значения, которые важны для работы с устройствами ЭКРА. Прочие параметры рекомендуется оставить в заводском состоянии.

Таблица - Параметры порта
ПараметрОписаниеЗначение
Interface 1) Интерфейс связи RS-232
Fast Flash 2) Enable
1) Параметр недоступен в модели 1110
2) Параметр повышает «отзывчивость» драйвера и предотвращает возникновение задержек при передаче.